李希马兴瑞与上海市政府代表团交换座谈_广深消息_新闻_星岛环球

2017-11-26 12:51

星岛环球网新闻:据南方网报道,11月22日至23日,上海市市长应勇率上海市政府代表团来粤,到深圳考察深化自在商业试验区和推动科技创新中央建设工作。期间,省委书记李希主持召开广东·上海工作交流座谈会,与上海市政府代表团共商粤沪相互学习、独特发展。省长马兴瑞缺席座谈会并讲话。

李希对上海市政府代表团来粤考核表现欢送。他指出,广东正在深刻学习贯彻党的十九大精力,依照习近平总书记“四个保持、三个支持、两个走在前列;请求,扎实做好党的建设跟改革发展各项工作,尽力在新时期展示新景象,干出新作为,实现新发展。广东、上海都处在改革开放前沿,增强彼此间学习交流很有必要。上海改造发展功效明显,在党的建设、改革开放、城市建设、社会管理、科技翻新核心建设等方面有良多好教训值得咱们学习鉴戒。盼望粤沪两地进一步加强交换、互学互鉴,深入配合、共促发展。

应勇代表上海市委、市政府感激广东省及深圳市长期以来对上海发展的支撑和辅助。他说,广东从来是上海学习的模范和标杆,深圳一直领改革开放风尚之先,是一座充斥魅力、活气和发明力的古代化国际大都市。上海与深圳有许多类似之处,都承当着自贸区建设、科技创新等重大职责使命。深圳克意进取、敢为天下先的精神,以及在激励创新、宽容失败,破足培养本土企业、构成发展内生能源,改变政府职能、进步政府效力等方面的经验,都值得上海当真学习借鉴。当前,上海正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特点社会主义思维和基础方略,全力推进自贸试验区、科创中央建设两大国度战略,生机与广东及深圳进一步深化合作,共赢发展。

马兴瑞先容了广东经济社会发展情形。他指出,近年来,在以习近平同道为中心的党中心刚强引导下,广东坚持以习近平总书记主要唆使批示精神为统领,推进全省经济社会发展获得重大成绩。上海改革发展始终走在全国前列,广东将在实行立异驱动发展策略、自贸实验区建设、金融工业发展、城市计划建设治理等方面学习借鉴上海市的进步经验,愿望粤沪两地进一步深化各范畴交流合作,一直首创两地协作新局势。

在粤期间,上海市政府代表团前往广东自贸试验区深圳前海蛇口片区、深圳湾创业广场、深圳市柔宇科技有限公司、深圳光启高级理工研讨院、华强方特动漫展现馆、华为技巧有限公司考察。

省领导王伟中、黄宁生,深圳市市长陈如桂,上海市领导周波加入有关运动。

相关的主题文章: